メニュー

素麺のおいしいゆで方・作り方

素麺を美味しく召し上がっていただくには、ゆで方が重要なポイントとなります。


 

美味しいそうめんのゆで方   
 
  1.  1束50gにつき約1Lのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れます。
  2.  静かにゆっくりと固まらないよう箸でかきまぜます。
  3. 好みにより約1分30秒~2分間ふきこぼれないよう強火でゆでます。   
    ゆですぎないようにするのがおいしくいただくコツです。
  4.  ゆで上がったらすばやくザルにあけ冷水で、ぬめりがとれる迄もみ洗いします。   
    お好みにより、ネギ、ショウガなどの薬味を添えて、素麺つゆでお召し上がり下さい。

彩りレシピのページへ

 

HOME

スマートフォンに対応しています。

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME