品質管理

品質の管理は日々の検査を続けることから。


当社は食品をつくる企業として安全で最適な原料の選別、分析を日々続けています。

巽製粉株式会社では、品質管理の為に主に次の3点に気をつけています。

安心を通じて

当社は食品をつくる企業として安全で最適な原料の選別を日々続けています。 
数ある小麦の中から商品に合った小麦粉を選びます。当社では国内産小麦や国外産小麦の特性を知ることから始めます。 

小麦粉の色合い、肌理の細かさや純度を確認するなど品質の向上や管理を大切にしています。 
食品の製造工程や管理体制においてもお客様に安心していただける様、努力しております。

こだわり素材

当社の商品へのこだわり。例えば、当社の素麺は自社で開発した専用粉を使用しています。 
麺の細さやこしの強さ、食感、旨みを大切にしながら、出来上がりにあった小麦粉を使用します。 

国内産小麦や国外産小麦の長所を引き出しながらよりおいしい素麺を作ることも、原料を熟知した当社だからこそ出来ることだと考えます。

また素麺作りにかかせない塩や食用食物油にも充分に吟味をしたものを使用しています。 一部の商品には、塩はミネラル分を豊富に含んだ海水塩「海はいのち」、食用食物油には国内産の「こめ油」を使用しています。

新たな試み

当社の商品の特徴は、長年の製粉の販売を通して安心して食していただける食材や商品との出会い、そして「こだわり」をもった職人さんたちと出会う機会が多いということです。 これらの出会いが、ますます当社の「商品へのこだわり」を追求させます。

小麦粉を知り尽くした当社が全国各地から食材やそれらを作る職人まで、飽くなき探究心で選びぬいた安全な商品をお客様の食卓にお届けし、食を楽しんでいただくこと。それも当社の大切な使命だと考えています。

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME