製造工程【菓子パン編】
一次発酵
生地を発酵させる(膨らむのを待つ)
小麦粉・イースト・仕込水等を混捏し中種生地を作る。
その生地を発酵室に入れ、温度27℃・湿度80%で4~4.5時間発酵させる。
ミキシング(本ごね)
材料を計る・こねる
発酵後の中種生地・塩・砂糖・油脂・その他副資材を入れてミキシングする。
ミキシングした生地を約20分間休ませる。
分割・丸め
生地を小さく分ける
成型
生地の形を作る
生地を乗せた天板をラックに差す。
二次発酵
もう一度発酵させる(生地をふくらませる)
焼成
生地を焼く
約210℃で10分間焼成する。
包装
焼きあがったパンを包装する
包装の際、全ての商品を金属探知機を通して安全を確認してからケースに詰める。
出荷
パンを出荷する